В Армении высоко ценится культура потребления традиционных напитков. Из армянских безалкогольных напитков наиболее известны местные минеральные воды Джермука, а также мацун – аналог кефира. После обильной трапезы армяне предпочитают пить «сурч», то есть кофе.
Летняя долма или как у нас называют "Бадымджан, помидор, бибяр долмасы". Одни из главных ингредиентов - перц, баклажан и помидор - одно из самых вкусных, красивых и простых блюд. Раньше её готовили летом и осенью. А если...
Армянская кухня характеризуется разнообразностью и экзотичностью. Кулинарные традиции отдельных регионов страны имеют много различий.
«Бедняк нуждается в хлебе, а богач - во всем», - гласит армянская пословица. Без хлеба никак нельзя представить себе армянское застолье, будь то завтрак в будний день, или свадебный пир.
Традиционная армянская кухня богата и разнообразна. Одна из национальных особенностей - это приверженность старинным традициям и технологиям приготовления блюд. До настоящего времени многие армянские хозяйки не используют современные приспособления, так как благодаря этому сохраняются вкусовые качества уже готового блюда.
Первые блюда в армянской кухне – очень распространены и готовят их так, что вкус их запоминаешь на всю жизнь. Умеют армянские хозяйки приготовить и ароматный хаш и калорийный бозбаш.
Армянская кухня — национальная кухня армянского народа, одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности.