Немцы славятся честностью и бережливостью. Неудивительно, что в Германии любят театр из сырого мяса: он позволяет экономить ресурсы и, если продукт недоброкачественный, сразу его выдает.
Очень часто многие считают классическими немецкими пивными заведения под общим названием «биргартен» (Biergarten). Однако это не совсем верно. Дело в том, что любой биргартен в точности соответствует своему имени – это буквально «пивной сад» со столбиками под открытым небом.
Для многих первой ассоциацией с немецкой кухней наверняка будет пиво, сосиски и сардельки с непонятными названиями.
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь.
Айнтопф – специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
В немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.
В Германии очень развито кондитерское дело. Немцы великие сладкоежки, а немецкие сладости отличаются изысканностью и нежным вкусом, немецкие десерты необычны, сложны и очень оригинальны.