Вы здесь

Ночь Гарри Поттера в "Некрасовке"

Imperio, друзья!

Все, что имеет начало, имеет и конец. На смену Всемирной Ночи Гарри Поттера, которую, к слову, мы проводим уже в пятый (!) раз, пришел будничный рассвет, оставив  после себя волшебные воспоминания и сотни атмосферных фотографий.

На несколько часов #Некрасовка превратилась в Хогвартс, в котором мудрые преподаватели делились опытом магических искусств. Все кабинеты, секции и коридоры Академии Чародейства и Волшебства были указаны на карте Мародёров, которую студенты могли получить в вестибюле Хогвартса, а также выбрать свой факультет в секции «Распределяющая Шляпа».

В самом начале вечера нас удостоили своим вниманием прекрасные вейлы из Детской школы искусств №9, которые восхитили гостей балетными номерами. К тому же, артисты Театра зрелищ «Сомбрас» продемонстрировали несколько жонглерских номеров со светящимися шарами.

Затем студенты разбрелись по классам. Знатоки отваров, настоев, целебных трав и других магических субстанций вместе с интерактивным квест-шоу «Умный Ижевск» попытались приготовить свое собственное волшебное зелье на «Уроке зельеварения». А на лекции по минералогии студентам приоткрыли «Тайну философского камня». Николай Никифоров, геолог, ювелир и путешественник, продемонстрировал свою уникальную коллекцию магических камней.

Сложно было восстановить дисциплину на уроке по «Уходу за магическими существами». «Фантастические твари» вызвали бурю эмоций! Вместе с Ижевским клубом террариумистов мы изучили волшебных животных, особенности их поведения, кормления и ухода за ними.

Совместно с Образовательным объединением «Santa Lingua» студенты совершенствовали навыки волшебного языка и заклинаний в «Гостиной Когтеврана», а на площадке «Сонорус!» профессора Языкового центра «Lingua-City» провели Крокодильную Поттериану и приоткрыли тайны Древних Рун.

Как и ожидалось, особый ажиотаж возник на мастер-классах в секции «Magnum opus», где студенты старались сделать своими руками волшебные сувениры на память: палочку, метлу, почтовую сову и кричалку.

В завершении экспресс-уроков самые талантливые ученики прошли экзамен по «Стандартам обучения волшебству». В финале вечеринки состоялся «Бал всех волшебников», который провели виртуозные танцмейстеры из Ижевского клуба исторического танца «ИжКИТ».

Любители острых ощущений проявили себя в квесте «Запретная секция». Поклонники настольных игр прошли стажировку в «Лавке шевелящихся извилин», а знатоки-поттероманы проверили свои знания в интерактивных квизах на секции «Мозгоклюй». Желающие увидеть свое будущее заглянули в «Салон предсказаний мадам Трелони».

На протяжении всего вечера работало «Кафе Мадам Паддифут», где можно было попробовать магические сладости и всевозможные вкусные «вредилки» от нашего партнера «Keks Time»!

А для того, чтобы надолго сохранить память о вечеринке, студенты делали атмосферные фото в кулуарах Хогвартса.

Словом, было много всего интересного.

Огромное спасибо всем преподавателям и студентам! Впереди целый год ожидания новой встречи. Но будьте уверены: она непременно состоится:

- После стольких лет?

- Всегда… (с)

Больше фото - в альбоме Вконтакте


 

Отдел продвижения книги и чтения Центральной муниципальной библиотеки им. Н.А. Некрасова (ул. Вадима Сивкова, 158).  

Тел. 78-62-17